Sunday, March 31, 2019

Published March 31, 2019 by with 2 comments

Sinopsis YOUniverse episode 2


Semua gambar dan konten bersumber dari GMM One/ LINE TV

Pas jam 12 siang. Knight membaca pesan dari Sun yang ngajakin dia buat ketemuan nanti jam 2 siang.

Knight tersenyum lalu menyimpan ponselnya ke dalam saku. Ia kembali berjalan dan melewati Nik dan Earth yang lagi nge-dance.



Mereka berdua nampak sangat semangat mengikuti gerakan tari di layar.

Tarian mereka selesai. Kadar cinta Earth 60%. Nik ngajakin tos tapi Earth sengaja menggodanya. Bukannya menyambut tangannya Nik malah mengusap rambutnya.

Nik kesal dan mau mukul Earth. Tangan Earth yang panjang mendorong kepala Nik sehingga tangannya nggak bisa menyerangnya.

Nik ngajakin buat nge-dance lagi tapi Earth nggak mau. Dia lapar. Mending makan aja. Nik merengek minta satu lagu lagi tapi Earth kekeuh nggak mau. Dia ngambil tasnya dan jalan duluan. Nik mau nggak mau kepaksa ngikut.

Lah, tasnya ketinggalan. Earth balik lagi dan ngambil tasnya Nik.

T H E O R Y  # 2


Sun lagi hunting piring hitam di toko CD. Knight menghampirinya malu-malu.

Sun langsung tahu kalo dia adalah Knight. Sun lalu memgambil sebuah CD yang ia beli kemarin dan memberikannya pada Knight dengan sukarela.

Knight menolak menerimanya. Dia akan menunggu part yang selanjutnya saja, p. Sun.

Sun menolak dipanggil P (kakak). Dia nggak setua itu juga kali. Knight mengangguk sambil senyum. Sun menanyakan sekali lagi apa Knight beneran nggak mau itu?



Knight mengangguk membenarkan. Sun tersenyum. Dia baru tahu kalo film itu ada pengemarnya.

Knight berpendapat kalo menurutnya itu lucu. Kadar suka Knight mula naik. 10%.

Sun lalu menanyakan penilaian Knight pada film itu antara 1-10. Knight memikirkannya sebentar dan memberi nilai 8. Sun tersenyum dan juga merasa kalo film itu sangat lucu.


Knight menghampiri tempat ia menyembunyikan CD tempo hari. Ketemu.

Sun melihat apa yang Knight ambil dan mengaku juga suka itu. Dia tadinya mau beli minggu lalu. Knight menatap Sun dan kadar sukanya naik lagi jadi 20%. Sun menambahkan kalo OST-nya bagus banget. Knight mengiyakan sambil senyum.


Earth dan Nik pergi makan. Kadar suka Earth makin naik dan sekarang jadi 65%. Mereka pesan banyak makanan. Dan sambil nunggu mereka bercanda. Hal itu membuat kadar suka Earth makin naik. Kali ini bahkan sampai 75%.


Sun dan Knight juga lagi makan bareng. Makanan mereka sudah datang. Sebelum mulai makan Sun terlebih dahulu memotret makanannya.

Knight menanyakan apa Sun suka stroberi? Sun mengiyakan. Dia suka semua jenis kue. Knight tersenyum.

Sun melihat kue Knight dan jadi pingin mencobanya. Knight mempersilakan. Sun mengambil sepotong dan memuji rasanya enak.


Seorang pelayan datang dan membawakan minuman dengan kembang gula di atasnya. Lah, Knight kan nggak pesan.

Ternyata Sun yang memesannya. Sun ingin memotretnya. Ia meminta tolong Knight untuk memegangkannya untuknya.



Sepanjang Sun makan Knight selalu menatapnya. Sun makan dengan lahapnya. Knight menanyakan apa Sun emang suka makan banyak?

Sun rada tersinggung. Maksudnya lagi muji atau apa? Knight hanya tersenyum dan kadar sukanya makin naik. Sampai di batas 40%.


Nik dan Erath juga sudah selesai makan. Earth sampai bersendawa gara-gara kekenyangan.

Nik memarahinya. Ih, menjijikkan tahu! Earth hanya tersenyum dan mengungkit saat Nik buang angin di bioskop tadi.

Nik memberitahu kalo tadi filmnya serem banget. Earth membantah kalo filmnya tenang banget tadi. Nik tetap saja kesal. Orang nggak akan tahu kalo Earth nggak ngomong.

Earth malah semangat banget mau menggoda Nik. Ia mengumumkan ke orang-orang kalo temannya k*ntut di bioskop. Nik kesal dan menyuruh Earth buat diam. Malu-maluin, tahu!


Earth udahan makannya dan mau bangkit. Nik buru-buru mengingatkan kalo hari ini mereka nggak bakap makan es krim.

Earth kembali duduk dan menanyakan apa yang akan mereka makan? Nik mengaku kalo dia juga nggak tahu. Dia maunya makan sesuatu yang dingin.

Earth menunduk kesal. Apalagi sesuatu yang dingin selain es krim? Ia kembali mengangkat wajahnya dan menatap Nik, mencoba buat sabar.


Sun dan Knight jalan bareng habis makan. Knight menanyakan penilaian Sun. Sun memberi nilai good.

Knight nggak ngeh dan menanyakan maksudnya. Sun memperjelas, 10 dari 10. Oh,... . Knight tersenyum.

Sun tiba-tiba berhenti di sebuah resyoran Pang Yen dan pingin makan lagi.


Nggak seberapa lama kemudian mereka sudah masuk ke restoran itu dan memesan Pang Yen sesuai keinginan Sun.

Biarpun tadi habis makan banyak ternyata Sun masih lahap aja makannya. Knight menatapnya sesrkali sambil tersenyum dan menaikkan kadar sukanya ke tingkat 60%.

Knight mengingatkan kalo mereka belum makan makanan pokok. Sun semangat menanyakan apa yang Knight mau makan?

Sun memberitahu kalo dia sebenarmya dia sering lewat sana tapi nggak pernah masuk. Knight menanyakan nilai Sun buat apa yang dua makan sekarang.

Sun langsung mengangkat kedua jempolnya. Knight nggak habis pikir. Sun suka semua yang ia makan? Sun tertawa membenarkan.

Knight ikut tertawa. Persentasenya makin meningkat sampai 80%.


Nik dan Earth mau makan es krim. Nik melihat semua rasa es krim yang tersedia dan merasa kalo semuanya enak.

Ownernya mempersilakan Nik untuk mencoba. Nik mencoba hampir semuanya. Greenn tea, bubble gum. Enak.

Ownernya lalu meminta Nik untuk mencoba rasa yang paling khas dari restorannya. Rasa Look Nai (yang mana?).



Lah Nik bingung. Yang mana? Ownernya nenunhukkannya dan menyendokkannya untuk Nik. Nik menerimanya dan tangan mereka sempat bersentuhan.

Nggak tahu kenapa Earth nampak nggak suka melihatnya. Kayak cemburu gitu. Nik merasa kalo rasanya enak dan menyuruh Earth untuk nyoba juga meski dia nggak mau.

Nik memuji owner yang pintar banget nebak seleranya orang. Dia menyangkal kalo dia nggak nebak. Dia cuman mendapat perhatian. Earth makin nggak suka lihatnya.


Knight dan Sun sudah mau pisah. Sun berteruma kasih pada Knight karena telah membuatnya sangat bahagia hari ini. Knight mengangguk.

Sun menanyakan apa lain kali mereka bisa nonton lagi? Knight mengangguk mengiyakan.

Sun mengangkat tangannya dan da da sama Knight. Good night!!! Knight ikutan melambaikan tangannya.

Sekarang persentase sukanya sudah melambung tinggi banget sampai nggak terhitung.  Knight bahkan nggak bisa melepaskan pandangannya dari Sun yang sudah jauh.


T E O R I   K E S A M A A N

100% kebersamaan punya sesuatu yang membuat kita lebih cocok satu sama lain.


Owner memberikan varian rasa lainnya. Rasa plum. Nik serasa ragu mau memakannya.

Earth mengingatkan kalo Nik nggak syka makan plum. Tuing!!! Persentase rasa suka Earth mentok sampai 100%.

Nik tahu-tahu memakannya tanpa ragu. Seolah nggak ingin membuat owner kecewa. Ih, Earth sebel banget lihatnya. Tapi saat Nik melihatnya ia tetap tersenyum.

Epilog:


Sun menyimpan nama Knight.  Tinggal save doang padahal. Tapi dihapus lagi dan diganti jadi Good Knight sun. Save.

Mohon maaf buat yang pada bingung nyari blog aku yang dah tak apus. 😒 abis ada masalah dikit jadi jalan terbaik ya itu diapus aja. Untuk sinopsisnya akan aku update perlahan. Just waiting. Ok! Ok! Ok!

Selamat datang di blog baru aku πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€. I am Pink and I am Yellow. I am Pink Yellow. Ih, nggak penting. 😴😴😴

Bersambung...
      edit

2 comments:

  1. Oh pantes. Semangat terus nulisnya

    ReplyDelete
  2. Khusus buat kamu yang barusan komentar, mohon segera hubungi aku via email lewat contact me buat mengkonfirmasi hadiah. Ditunggu paling lambat 3 hari mulai sekarang.

    Salam kenal
    Pink

    ReplyDelete


Kehidupan nyata nyapekinπŸ˜₯πŸ˜₯

Luv you πŸ˜™πŸ˜™πŸ˜™

Salam Pink
My photo
Aku Pink dan aku Yellow. Suka nonton drama tapi nggak tahu mau cerita ke siapa. Makanya buat blog biar punya tempat buat cerita.

Contact Me

Name

Email *

Message *

Followers

Total Pageviews

Follow by Email

Translate