Friday, April 12, 2019

Published April 12, 2019 by with 1 comment

Sinopsis YOUniverse episode 3


Semua gambar dan konten bersumber dari GMM One/ Line TV

T H E O R Y  # 3

Siang-siang panas banget. Jalanan juga penuh banget. Nik nungguin Earth yang nggak datang-datang juga. Bosen banget kayaknya.

Earth tahu-tahu muncul dari belakang dan menjitak kepalanya. Nik kesel banget. Kenapa nggak datangnya besok aja?


Earth seolah nggak peka. Bukannya minta maaf malah memperkeruh. Lah Nik harusnya datangnya kemarin kalo emang sibuk banget.

Ish, dasar! Mau nyari masalah apa, ya? Earth mengangkat tangannya. Bukan mau ngapa-ngapain juga sih. Nik langsung memegangi lehernya, takut kena pukul.

Earth makin menggodanya. Nik megang dua dagunya, nih. Nik menyangkal. Dia nggak punya dua dagu. Earth menunjuk, itu apa?



Nik melihat topinya yang samaan sama punya Earth. Couple-an??? Earth juga baru nyadar kalo topinya sama. Mereka lalu melepas topi masing-masing. Salah tingkah.

Nik menggunakan topinya buat kipas-kipas. Dia melihat tas yang Earth bawa. Kotor banget tasnya, punya siapa?


Earth memberitahu kalo itu punya P. Heng yang barusan dititipin. Nik nggak ngerti. P. Heng siapa? Earth menanyakan bisa nggak Nik percsya sama dia sekali aja?

Nik memukul leher Earth llau ngajakin makan. Dia laper. Nik jalan duluan. Earth menyusulnya sambil senyum.


Knight dan Sun nonton film bareng. Knight bukannya nontonin fimnya tapi malah lihatin Sun mulu.

Mereka meninggalkan bioskop sambil cerita. Sun merasa kalo aktor utamanya lucu banget pas nari tadi. Dia suka adegan itu.


Knight juga menyukai adegan itu. Dan saat adegan sedih dia juga nangis. Sun mengiyakan. Dia lalu bertanya pada Knight apa yang akan mereka lihat selanjutnya.

Knight berhenti berjalan dan menatap Sun seolah nggak yakin. Sun pingin nonton lagi? Sun mengangguk membenarkan.


Nik makan bareng Earth. Dia chatan sama temannya, Mind. Mind memberitahu kalo P. Heng, kakak kelas mereka keciduk di Siam Square.

Nik langsung menatap Earth. Dia jadi penasaran sama tas yang Earth bawa. Apa bener itu punya P. Heng The Big Guy?



Earth mengangguk membenarkan. Nik langsung mengambil tas itu dan membukanya. Earth melarang karena itu bukan miliknya. Nik nggak peduli dan tetap membukanya.

Dia kaget banget pas lihat isinya. Sial! Earth ikut penasaran dan melihatnya. Sial!


Seorang wanita membawa standing banner dan botol minum. Ponselnya bunyi. Dia menjawab telpon dan bilang ke orang di seberang kalo akan membantu.

Wanita itu meletakkan standing banner dan minumannya lalu pergi.


Knight dan Sun kebetulan mau masuk ke gang itu. Knight nggak habis pikir sama Sun. Dia takut hantu tapi minta ditemanin nonton film horor.

Sun meminta maaf karena memaksa Knight. Dia nggak akan nenontonnta sendiri karena dia sangat takut. Sun menanyakan penilaian Knight tentang film barusan. Knight memberi nilai 3 dari 5.

Sun menyimpulkan kalo Knight sama sekali nggak takut sama hantu. Knight mengiyakan san nanya balik. Berapa nilai dari Sun? Sun memberi nilai 10 karena dia sangat takut.



Mereka lalu mendengar suara botol menggelinding dan menoleh ke samping. Sun takut banget lihat itu. Dia meraih tangan Knight.


Nik bingung. Mereka musti ngapain? Earth menyarankan agar mereka meninggalkan tas itu disana. Nik menurut. Mereka bangkit lalu pergi tanpa membawa tas itu.

Awalnya sih semuanya lancar-lancar aja. Tapi seorang pelayan tiba-tiba manggil mereka dan memberitahu kalo tasnya ketinggalan.


Earth dan Nik saling tatap. Earth mengatakan kalo itu bukan mikiknya. Wanita itu mau membuka tasnya.

Nik buru-buru menahan dan mengakui kalo tas itu mikiknya. Ia mengambilnya dan berterima kasih. Di depan tiba-tiba ada polisi. Nik dan Earth bingung mesti gimana.


Sun dan Knight berbalik dan berjalan menjauh. Sun bertanya apa Knight melihatnya? Knight mengiyakan.

Sun kembali bertanya, apa itu hantu? Knight merasa kalo mungkin itu cuman benda aja. Di depan mereka tiba-tiba ada sosok tadi lagi.

Sun ketakutan dan berteriak. Knight meraih tangannya dan nenariknya pergi dari sana. Mereka berlari bersama.



Earth dan Nik menyeberang jalan.

Knight dan Sun berhenti berlari setelah merasa cukup jauh. Mereka capek banget sampai nafasnya ngos-ngosan.

Sosok yang mereka lihat tadi kembali mendekat. Sun takut banget dan mau kabur lagi.

Seorang wanita menahan Knight dan memberitahu kalo This House is not Haunted adalah film hiror tahun ini dan memberikan selebaran pada mereka.


Sun lega. Mereka malah ketawa. Konyol banget, deh. Tenggorokannya sampai sakit, eh, nggak tahunya cuman promo film.

Knight melihat tangan Sun yang masih dia genggam. Sun tertawa menatapnya.


Earth nengaku nggak tahu tas itu mau mereka apakan. Nik mulai panik. Earth mau ngapain? Tasnya mau diapain?

Earth meminta Nik agar mempercayakan tas itu padanya. Dia berpesan agar Nik tetap disana dan jangan kemana-mana.

Nik khawatir. Earth mau pergi kemana? Earth minta Nik janji agar jangan kemana-mana. Nik terpaksa mengiyakan.

Earth lalu pergi ke tikungan. Sesuai janjinya, Nik menunggu Earth disana.


Nggak lama kemudian Earth balik lagi tapi tas itu sudah nggak ada. Ia menanyakan dimana tasnya? Earth nggak menjawab. Ia meraih tangan Nik dan menariknya.

Nik juga nggak bertanya lagi. Dia ikut lari bersama Earth.


Sun dan Knight sudah berpisah. Sun mengirim pesan ke Knight kalo hari ini sangat menyenangkan. Knight membalas kalo dia juga merasakan hal yang sama. Dia pingin tahu apa Sun sudah nyampai rumah? Sun mengirim stiker terharu. Knight membacanya sambil senyum.

T E O R I  4
Ketika jantungmu berdetak karena ketakutan, kita seakan percaya kalo kita jatuh cinta dengan orang yang dekat dengan kita saat itu.



Nik dan Earth sudah lebih lega. Nik menanyakan kemana Earth meninggalkan tas itu? Earth menjawab kalo dia melemparkannya di tempat yang sangat jauh.

Mendadak suasana jadi nggak enak. Nik menyinggung tentang beasiswanya ke Korea yang akan segera diumumkan.

Earth diam dan nggak menanggapi. Nik melanjutkan kalo dia yakin akan mendapatkannya. Keren, kan?

Erath menoleh dan merasa kalo itu bagus.


Epilog

Knight mengepang rambut Sun. Nggak tahu ini bts apa gimana. Tapi hasilnya bagus. Berapa lama belajarnya? Knight bilang sih nggak lama.

Sun tertawa. Niat banget kayaknya.

Nggak tahu kenapa suka banget sama Earth pas dia nyuruh Nik buat jangan kemana-mana dan nungguin dia disana. Kayak tanggung jawab banget gitu. Menurut Cingu gimana?

Bersambung...
      edit

1 comment:

  1. Iyha brtanggung jawab and earth.nya cool bangett😍

    ReplyDelete


Kehidupan nyata nyapekin😥😥

Luv you 😙😙😙

Salam Pink
My photo
Aku Pink dan aku Yellow. Suka nonton drama tapi nggak tahu mau cerita ke siapa. Makanya buat blog biar punya tempat buat cerita.

Contact Me

Name

Email *

Message *

Followers

Total Pageviews

Follow by Email

Translate